2024年07月24日 星期三
当前位置 : 网站首页> 投诉通道
我的投诉
中国汽车质量网由国家市场监督管理总局中国质量报刊社主办,国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心全国汽车产品缺陷线索监测协作网成员单位,网站致力于全心全意处理车主维权问题,已帮助超过百万车主解决问题。 查看投诉须知

进入投诉通道后,用户可根据实际情况进行质量相关的故障投诉及问题反馈,为了投诉信息可以更加准确、有效的传达于厂商,请用户真实完整的对问题进行简述。

投诉编号
投诉品牌
投诉车系
投诉车型
投诉简述
典型问题
投诉时间
20240721210610157554
别克 君威 2019款 20T 豪华型 国VI
19款君威在质保期曾出现过已挂入P档,但显示未挂入P档的问题,对于此问题当时并未引起重视。但最近频繁出现已挂入P档,但显示未挂入P档的情况,严重影响用车体验。经网上查询,该问题系普遍存在问题。还问题完全符合《缺陷汽车产品召回管理条例》第三条第一款规定的缺陷,生产厂家应当予以正确处理。
传动系
故障灯亮
2024-07-21
20240721185210249555
别克 英朗 2016款 15N 自动进取型
2019年升级了转向程序,2021年换了十字轴,故障依旧,论坛中有人说免费召回换了方向机问题解决(https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/fd2cffd9083aac04/106099964-1.html),2021年9月咨询无此活动,现申请免费更换方向机。
转向系
异响
2024-07-21
20240721180757101565
长安 逸动 2019款 蓝鲸版 280T GDI DCT极速型
空调出风就左右调节全部断了
电气设备
其他
2024-07-21
20240721170010152981
别克 君威 2019款 20T 精英型 国VI
大约从23年9月份开始,停车前挂入P档后熄火,但是显示屏总是提示未挂入P档,咨询原买车4S店说要到店检查,因没有问题定性,占时不能给出维修方案,因没有时间与距离远原因,一直没有去原4S店;今天因保养去了湖州吴兴区八里店镇弘通4S店,保养时顺便做了检查,公司人员说需要换总成,不免费维修,因是质量问题,申请免费更换总成
传动系
脱挡
2024-07-21
20240721161597575554
宝马 宝马5系 2021款 530Li 领先型 M运动套装
华晨宝马的解释为“这款发动机曲轴通风箱的设计导致少量机油进入燃烧室燃烧,属于正常现象”。我不认可华晨宝马的解释,理由如下: 1. 购车及使用过程中,4S店及销售人员未告知发动机存在机油燃烧现象,侵犯了我的知情权。 2. 随车附赠的车辆使用手册中,并未提及发动机可能存在的机油燃烧情况。 3. 华晨宝马在任何公开渠道均未披露有关发动机工况的信息 4. 4S店根据华晨宝马要求,长期加注超出推荐量的机油,且未给出合理解释,反而在要求加注正常量(5.25L)机油时要求我签署免责声明,将责任推卸给消费者。 基于以上四点,我合理怀疑华晨宝马在保养过程中故意多加注机油,以掩盖可能存在的设计缺陷。当问题暴露时,华晨宝马却将其归咎于发动机的正常工况,这种处理方式对消费者极不负责,也损害了宝马品牌的声誉。我维持原本的诉求,即更换新气门室盖,并且对清洗进气门附近的积碳给出合理的解决方案。
发动机
烧机油
2024-07-21
20240721160350100519
凯迪拉克 凯迪拉克GT4 2023款 25T 豪华型
4s店于7月19号两次电话和7月20号一次微信联系我,说的都不是怎么处理置换补贴这个问题,都是在推脱责任,只告诉我这台车就是不能置换补贴,即使厂家那边对我的置换材料审核通过了,也是不能给我补贴的。在购买前销售告知这个置换补贴是厂家的活动,需要以厂家的审核为准。而且本人也在确定购车前特意联系过上汽通用官方400,经官方400置换专员回复,明确告知我所购买的这车型可以享受置换补贴,并且与其他活动并没有冲突,也并没有什么特殊情况不能享受置换补贴。现在4s店说即使厂家审核通过也不给我置换补贴,请问这是什么行为? 本人也于7月20号主动联系凯迪拉克售后反映相关情况,也明确询问了是否有消费者渠道来查询置换补贴的进度情况,得到的答复是没有,通过厂家400售后也不能查询,只能由4s店来查询,等4s店的通知;而通过4s店销售给的反馈,目前所上报的置换材料显示成功,厂家没有驳回。
承诺不兑现
销售承诺不兑现
2024-07-21
20240721151699535299
长安欧尚 长安欧尚A800 2017款 1.5T 自动智尊型
辣鸡app无法更改手机号,谁有那么多时间去4s店
其他原因
设计缺陷
2024-07-21
20240721144757524810
丰田 RAV4荣放 2024款 2.0L CVT两驱都市版
在4s店,交了车款后,18号验车时发现车辆漆面出现黄斑,销售说百分百可以洗掉,20号4s店说车漆黄斑洗不掉。现诉求换车或者退车
车身
锈蚀
2024-07-21
20240721144354484910
大众 途岳 2023款 300TSI 两驱皎月版
4s店处理消极,维修至今已经3月,问题仍悬而未决,希望厂商重视,也能听听消费者意见,我也能提供完整证据
发动机
故障灯亮
2024-07-21
20240721142954555210
本田 本田UR-V 2020款 370TURBO 四驱尊耀版
敷衍了事
车身
漏水
2024-07-21