2024年02月26日 星期一
当前位置 : 网站首页> 投诉通道
我的投诉
中国汽车质量网由国家市场监督管理总局中国质量报刊社主办,国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心全国汽车产品缺陷线索监测协作网成员单位,网站致力于全心全意处理车主维权问题,已帮助超过百万车主解决问题。 查看投诉须知

进入投诉通道后,用户可根据实际情况进行质量相关的故障投诉及问题反馈,为了投诉信息可以更加准确、有效的传达于厂商,请用户真实完整的对问题进行简述。

投诉编号
投诉品牌
投诉车系
投诉车型
投诉简述
典型问题
投诉时间
20240225185256504954
别克 英朗 2021款 改款 典范 1.5L 自动精英型
车辆购置于2020年11月25日,使用期间按时保养,目前行驶里程仅35487公里,使用年限仅3年3个月,即出现转向异响故障,经4S店检查,确认是方向机管柱中部以及转角传感器异响,维修报价超4000元,此前上汽通用曾因转向系统问题召回部分英朗车型。本人认为在车辆无任何事故,且转向部件全部为原厂部件,车辆在并不长的使用周期以及较短里程使用情况下,即出现可能严重影响驾驶安全的转向部件异常问题,属于原厂零部件质量问题或设计缺陷,应由厂家负责更换方向机管柱以及转角传感器的全部相关费用。
转向系
异响
2024-02-25
20240225182153999955
别克 别克E5 2023款 先锋版
厂家和经销商从2024年2月20日后均未联系我
电气设备
其他
2024-02-25
20240225180110252495
大众 途安 2016款 途安L 280TSI DSG舒雅版
改款途安L1.4T舒雅版,2018年3月上牌,行驶了5.6万公里,车辆行驶途中报变速箱故障,无法使用倒挡,4S店说1.8T的可以索赔,1.4T的不能索赔,当时车子在使用一年左右的时候天窗漏水,驾驶室成了小池塘,还烧掉了电脑版,4S店将我的车辆驾驶室内全部拆光了晾晒,什么说法都没有,车辆左后门关门的声音不对,缝隙明细比右边的后门缝隙大,怀疑有过维修,这些都没找过4S店,车辆如果公里数大我一点异议都没有,为什么这个变速箱故障1.8T的可以索赔,1.4T就不可以。
传动系
脱挡
2024-02-25
20240225165810010010
斯柯达 速派 2018款 TSI330 DSG舒适版 国VI
上汽大众斯柯达牌新速派小汽车,2019年9月购买,行驶里程5.5Wkm,于2024年2月16日在高速公路上正常行驶过程中,仪表盘突然提示:变速箱处于紧急运行模式,可以继续行驶。但是只能2档行驶,存在严重安全隐患。后到徐州沪彭雅迪4S店检查,告知变速箱机电单元故障,需要更换总成!又因超过保质期需要自费费用接近两万,等厂家确认回复,配件需要等待15~20天,修好之前不建议继续行驶。经查询,此问题是上汽大众的7速双离合车型变速箱的通病,基于该故障没有预兆性,属于设计或质量缺陷,是质量问题,存在严重行车安全隐患!应该召回并免费更换,同时缩短维修周期,让消费者又更好体验!
传动系
故障灯亮
2024-02-25
20240225165410298989
别克 君威 2019款 20T 精英型 国VI
2020年1月在三环海通经销商购车,期间多次出现无法启动,中间也多次到经销商查看问题经销商均未查出问题所在,2022年12月28日在高架上出现无动力情况,2022年12月29日在三环海通经销商更换高压油泵总成,更换后短暂时间好转,发动机正常工作,2023年11月出现启动时发动机抖动,启动延迟,发动机故障灯经常亮起,ESC故障维修,行驶中无动力情况,影响正常驾驶,去三环海通经销商查看后系高压油泵出现问题,但以过保为借口拒绝质保更换,随即本人到车质网投诉,1月25日一名自称三环海通经销商人员联系本人撤诉再给本人维修更换配件,本人随后撤诉,但截止2月25日仍然未联系本人更换配件进行维修,存在消费欺诈行为,配件和车辆存在重大质量问题,本人车辆质量问题至今未有人联系解决,发动机仍然抖动,启动后仍出现故障灯及动力下降ESC维修等问题,严重影响本人工作出行。
发动机
动力消失
2024-02-25
20240225165210110151
凯迪拉克 凯迪拉克CT5 2023款 28T 尊贵型
购车时承诺90天内退换厂家购置税补贴1万元活动,结果到现在都没退款,给销售发信息没人回,打了无数电话接了一个,给我说厂家钱返过来了,但是给不了你,公司没钱,公司拿钱给厂家买车销售了,我想问问这么明目张胆的欺诈有人管吗,拿消费者的钱去买车销售,然后拒不退还,问啥时候退就是等着吧,等公司有钱了
承诺不兑现
未按时交付
2024-02-25
20240225140855575698
比亚迪 秦PLUS 2023款 冠军版 DM-i 120KM领先型
主于2024年1月29号在哈尔滨市顺诚4S店满心欢喜提的新车2024年2月1日方向盘吱吱的响很刺耳的声音请问新车就这样吗?严重怀疑4S店没给做PDI新车开了几天就这样我在开几个月发动机也会掉吗?车门也会掉下来吗?请问消费者就该这样嘛?如果这样我会拿起法律武器保护自己。哈尔滨顺诚把有毛病的车就这样卖给消费者吗!在这里我就申请贵公司退车吧!!
车身
异响
2024-02-25
20240225114650994948
极氪 极氪001 2021款 超长续航双电机 YOU版
本人2022年购买的极氪001慢充口充电故障多次,表现为充电功率只有标称的一半不到,正常情况能达到6.5kw-7kw,出现故障后只有3.2kw左右,第一次故障发生在2022年10月9号,进店维修更换慢充口线束后充电功率恢复正常,之后在2023年12月底又出现过慢充充电功率不足,后过了几天故障自动消失了,在2024年2月23号又出现了慢充充电功率不足,且至今未恢复,拨打了极氪售后,给出进店维修的处理,试问好好的车为什么慢充口坏了一次又一次,是设计缺陷还是产品零部件质量太差,因为这个情况多次耽误我的出行时间和造成额外的花费,我为什么要承担这些本不应该有的后果,请极氪给我一个行之有效的方案
动力电池及电源管理系统
充电故障
2024-02-25
20240225002350499751
比亚迪 秦PLUS 2023款 冠军版 DM-i 55KM超越型
提车一个月降价一万
销售欺诈
变更价格
2024-02-25
20240224232855525410
丰田 RAV4荣放 2022款 2.0L CVT两驱风尚Plus版
车门螺丝生锈,车里系统落后而且还不能升级
车身
锈蚀
2024-02-24