2024年07月24日 星期三
当前位置 : 网站首页> 投诉通道
我的投诉
中国汽车质量网由国家市场监督管理总局中国质量报刊社主办,国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心全国汽车产品缺陷线索监测协作网成员单位,网站致力于全心全意处理车主维权问题,已帮助超过百万车主解决问题。 查看投诉须知

进入投诉通道后,用户可根据实际情况进行质量相关的故障投诉及问题反馈,为了投诉信息可以更加准确、有效的传达于厂商,请用户真实完整的对问题进行简述。

投诉编号
投诉品牌
投诉车系
投诉车型
投诉简述
典型问题
投诉时间
20240722122254575653
大众 途观L 2017款 330TSI 自动两驱舒适版
上汽大众途观L变速箱故障,4S店拒绝优惠索赔! 去年出现变速箱机电单元故障,档位缺失,跳档,没有倒车档,不能正常行驶,当时不知厂家有优惠索赔政策,自己于汽修厂花钱修理,近日另一个机电单元出现故障,4S店索赔员告知因之前一次没在4S店修理,机电单位在外厂有拆装过,不能享受优惠索赔,这是什么霸王条款?这跟以前说的车辆不在4S店保养,就不能享受三包政策的霸王条款不是一样的吗?我是因为变速箱故障修车,而不是修车弄出来的故障,且厂家也承认了设计缺陷,才有优惠索赔的政策,为什么要找理由拒绝索赔?这个故障对我行车安全造成危险,对我身心造成伤害,且自己已承担了一次维修费用,厂家还应该补偿我的精神损失费!请厂家本着实事求是的原则,承担该有责任,免费更换TCU!
传动系
顿挫
2024-07-22
20240722121810152541
别克 君越 2016款 20T 精英型
2023年出现后轮羊角胶套老化异响问题,随后致电当地4S店 回复属于内部召回,可以免费更换。由于天气变凉异响问题减轻,一直到24年天气回暖异响问题再次出现,并且越来越严重,所以去4S店更换,被告知已无此服务,但可以给申请一下。一个半月过后的今天2024年7月22日我再次致电,同样是无此服务,也不承认有此内部召回问题。各大网站同款车型随处可见的后羊角异响胶套老化,属于是质量问题,希望给予免费更换。
悬架系
异响
2024-07-22
20240722120456535010
大众 朗逸 2024款 300TSI DSG星空满逸版
到4S店里买新车 给我了个事故车 右前叶子板出过事故 钣金喷漆 我要退一赔三
车身
其他
2024-07-22
20240722120151515755
雪佛兰 科沃兹 2018款 320 自动欣享天窗版
联系都没跟我联系,怎么确认处理完成的,去哪确认不回位状态?
转向系
异响
2024-07-22
20240722115852575099
现代 途胜 2023款 途胜L 1.5T 自动两驱GLX精英版
2024年2月19号购买途胜L,当时购车没注意车辆生产日期,销售人员未告知车辆属于库存车。购车一个月后,才注意到车辆属于库存八个月的车。联系4s店销售人员,未得到合理的说法。打电话到北京现代厂家,每次都说加急处理,至今都一直在那拖着,尚未处理。汽车排气筒不到一个月都出现生锈严重情况
服务态度
不解决问题
2024-07-22
20240722115656511005
比亚迪 宋PLUS新能源 2021款 DM-i 110KM 旗舰型
车机系统一直不升级,至今还在使用老旧V1.xx的落后版本,现在出的车至少也在V5.xx以上的车机版本了,当初的说的OTA升级完全就是摆设
电气设备
其他
2024-07-22
20240722115456555248
别克 微蓝6 2021款 互联共享型 PLUS
我车开到宁海县的发现车子有异响,马上到宁海4S店检查。店里检查说是电机异响坏了,要更换电机他们向总部说明情况,总部寄过来新的电机当电机寄到的时候又不让更换,叫4S店把我老的寄回总部维修。这样子一来回浪费我半个月时间,我是营运车辆,这个停运损失费问谁要
制动系
异响
2024-07-22
20240722115353481009
现代 途胜 2023款 途胜L 1.5T 自动两驱GLX精英版
一拖在拖,出同样的钱谁要买库存车呢,不管车子有没有问题,库存这么长时间的车子,4s店明明知道,为什么不告知。严重欺骗行为。排气筒生锈问题那么严重看不到图片吗
附加设备
其他
2024-07-22
20240722114148489949
比亚迪 秦新能源 2017款 1.5T 尊贵型
车辆行驶途中,踩油门失速。经4S店检查判断,变速箱机械结构损坏,需更换变速箱总成。据不完全统计,比亚迪老款秦和宋混动车型,同期购车车友均存在变速箱损坏情况,踩油门失速,在质保期内更换过一次甚至2次变速箱,由此推断,该厂家针对该款变速箱,并没有做整车寿命耐久验证,或者对产品质量没有基本的控制和遵守,该失效百分之八十的原因来源于产品本身质量不能过整车寿命耐久要求,该厂家深知自己产品有严重的质量缺陷却未作出任何处理措施,也未召回。 本人本车型刚过质保期6年发生损坏,导致车辆无法驾驶。本车一直在4S店保养,也不存在过激驾驶行为。厂家却反馈该问题需用户承担更换维修变速箱的费用,费用高达1万元以上,而该车目前卖二手车也只能卖到这个价格。该车的新车购买价格和产品质量极为不对等,并且店大欺客,对消费者的诉求置若罔闻。仅凭一个过了质保期,就不再对产品负责。是否消费者可以认为,该厂的产品寿命就是质保期,过了质保期概不负责,这样算来,这样的产品性价比太低,不配得到市场和消费者的信任!
传动系
动力中断
2024-07-22
20240722112154569951
丰田 亚洲龙 2022款 2.0L 进取版
不接受厂家建议。 我于2023年3月17日购买一汽丰田2022款亚洲龙2.0L进取版乘用车(车辆出厂未配置倒车雷达)。车辆着车,将档位挂入R档后,倒车蜂鸣器持续鸣音,对驾驶员心理及生理造成影响,有碍驾驶员安全驾驶。经咨询汽车经销商,表示厂家目前故障解决方案中无相关措施法改变现状。本人认为此为产品质量缺陷,有车辆行使安全隐患。希望厂家召回维修。
电气设备
其他
2024-07-22